江西宁都:常念纪律作风"紧箍咒" 深入推进党风廉政建设

时间:2018-08-06 13:24:00作者:李仲君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州8月6日电(通讯员 李仲君)“现在纪律作风问题我们院大会小会经常讲,纪检监察部门的领导还经常找我们廉政谈话,让我们时刻保持警醒。”日前,江西省宁都县检察院干警小何说道。

  据悉,该院把加强廉政教育作为强化纪律作风建设的重要抓手,在抓早、抓小、抓苗头隐患上持续下功夫,切实整改“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题,推进全面从严治党、全面从严治检。

  该院在抓廉政教育过程中突出一个“常”字,将廉政教育纳入日常学习教育活动中,购买《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》及相关党纪政纪手册,发至干警手里,让党纪随手可查。

  始终坚持正反双面教育,该院常态化开展“用身边案警示身边人”活动,认真组织学习相关文件,以案明纪、以案为鉴,做到警钟常鸣。

  根据今年省检察院通报该院在收听收看全国电视电话会议上干警看手机、讲话等会纪会风存在的问题,该院采购了手机存放设备,以后各种会议干警手机一律放在手机柜中,严禁带进会场,以硬件设备的完善倒逼干警改进会风会纪。

  据介绍,该院今年以来开展廉政学习教育活动5次,干警撰写学习心得体会40余篇,有力推动党风廉政建设不断引向深处。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:江西井冈山:检察长首次列席同级法院审委会
下一篇文章:四川广元朝天区:邀请中学生观摩涉毒案庭审 强化法治教育

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心