广西全州:"廉情家访"筑牢防腐拒变防线

时间:2018-08-08 14:08:00作者:廖维玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网桂林8月8日电(通讯员 廖维玉)“在全面从严治检新常态下,检察干警身上的担子更重、工作标准更高,您作为他的妻子,理解和支持他的同时,也要时刻提醒他绷紧纪律弦,守住廉洁底线。”近日,广西壮族自治区全州县检察院检察长廖先福到该院公诉科小刘家中进行家访时说。  

  据悉,该院将关心干警的领域由单位向家庭延伸,将教育监管的范围向八小时之外拓展,建立了“廉情家访”制度。经过1个多月不定期的组织走访,已对14名干警进行了家访,目前未发现干警有廉洁方面的问题。

    廉政家访活动主要内容为是向干警家属介该院党风廉政建设成果,取得家属对廉政工作的理解和支持。并且向每个家庭赠送一本《干部廉洁自律必读》和《管党治党新规定:十八大以来最新党规党纪手册》,丰富家属廉政知识。最后就单位的党风廉政工作,请干警家属提出可操作性的意见建议。

  “‘枕边人’往往是最快最早发现干警的贪腐苗头的,如果能让干警家属真正成为‘贤内助’,无疑有利于及时预防腐败。因此,检察干警家属若是真正聪明就该学会做好干警们的监督人、警世钟,时时为身边人敲响警钟,而不是抱怨唠叨甚至推波助澜。”该院检察长廖先福表示。

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:江西武宁:联合渔政部门增殖放流助力检察
下一篇文章:黄石下陆:附条件不起诉助涉罪少年上大学

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心