江西进贤县检察院对社区矫正人员开展集中警示教育

时间:2018-08-10 14:15:00作者:陈勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌8月10日电(通讯员陈勇)近日,江西省进贤县检察院与县司法局联合召开社区矫正人员“扫黑除恶”线索摸排动员会,对60余名重点社区矫正人员进行集中教育讲课,有效助推“扫黑除恶”专项斗争有效开展。

  活动中,该院对进贤县扫黑办公布重点13类黑恶势力进行解读,给社区矫正人员散发了扫黑除恶宣传单。检察官向社区矫正人员宣传了中央到地方从上至下扫黑除恶的决心,宣告了近阶段“扫黑除恶”专项斗争取得的成效,告诫社区矫正人员如果有涉黑涉恶犯罪情形的,尽快投案自首,争取得到从宽处理,鼓励主动提供线索,积极举报黑恶现象。

  同时,该院对社区矫正工作提出建议,要求对社区矫正人员严格执行请假制度,严格做好社区服刑人员的活动范围和活动情况管控工作,一旦发现出现违规行为,立即查明并按《社区矫正实施办法》进行处罚。

  “检察官以案释法,讲解得深入浅出,提高了矫正对象积极面对生活、融入社会、回报社会的自觉性。”县司法局干部小叶表示。社区矫正人员也纷纷保证今后一定端正思想态度,严格遵守法律规定,积极服从社区矫正管理,绝不沾染黑恶势力。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:江西兴国:一份检察建议 收回闲置八年的国有土地
下一篇文章:泉州丰泽:建立涉黑涉恶犯罪线索"双向快速移送反馈"机制
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930