江西宁都检察院加强廉政风险防控 梳理风险点10余个

时间:2018-08-13 15:07:00作者:李仲君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州8月13日电(通讯员李仲君)“抓党风廉政建设要在抓小、抓早上下功夫,我们围绕加强廉政风险防控,切实把廉政风险消除在萌芽状态。”日前,江西省宁都县检察院纪检组长说道。 

  在推进全面从严治党、全面从严治检过程中,该院把加强廉政风险防控作为重要抓手,对廉政风险问题及时进行分类预警、分类处理,把隐患消除在原始阶段。 

  该院贯彻落实《监督执纪工作规则(试行)》《问责条例》,把握运用好“四种形态”,在抓小、抓早上下功夫,建立健全党风廉政建设预警机制,由纪检组牵头对全院各类廉政动态进行汇总、分析,加强对全院干警的预警管理。 

  定期召开党风廉政建设约谈会,该院纪检组与班子成员和部门负责人和一般干警就党风廉政、廉洁自律、个人思想等方面进行廉政约谈,及时掌握全院干警的廉政思想动态,对一些干警违反党风廉政建设的苗头性、倾向性的问题,纪检监察部门及时介入调查了解相关情况,对问题的不同程度进行分类处理,防止事态的扩散和蔓延。 

  此外,该院还把党风廉政监督向干警“八小时”工作圈外进行延伸,由纪检监察干部深入干警家中进行廉政家访,详细了解干警在家中生活情况,认真做好干警家属的思想工作,希望家属在家庭生活过程中加强监督,当好“贤内助”和“廉内助”,形成党风廉政建设合力。 

  据介绍,该院2018年开展谈心谈话30余人次,梳理党风廉政风险点10余个。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:依"民声"做好供给 甘肃:围绕办案探索民生检察创新发展
下一篇文章:四川成都金牛区:举办麦田守望法治夏令营 让暑假有意义