福建长泰:到看守所开展集中警示教育活动

时间:2018-08-14 13:49:00作者:蒋贤明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  教育讲座。

  

  监区义务劳动。

  正义网漳州8月14日电(通讯员蒋贤明)近日,福建省长泰县检察院和该县司法局组织部分社区矫正人员到看守所开展集中警示教育活动,预防和减少重新违法犯罪。

  活动中,该院检察人员首先带领社区矫正人员参观了收押大厅、服刑人员监区等场所,详细介绍了在押人员管理教育、一日生活制度、合法权益保障等情况。随后,该院结合案例为社区矫正人员上了一堂生动的教育讲座,告诫他们在日常生活中要明辨善恶美丑,做一名遵纪守法的好公民。此外,该院还组织社区矫正人员进行义务劳动,对监区外卫生环境进行清理和打扫。

  此次教育活动后,社区矫正人员纷纷表示,这次参观教育对他们触动很大,今后在工作和生活中,他们将坚决不做违法犯罪之事,时时处处遵纪守法,做一名对社会有贡献的遵纪守法公民。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:福建泉州丰泽:扫黑除恶注重排查"沙霸""搬霸"等线索
下一篇文章:山东梁山:检察室化解矛盾促和谐 让村民拿到合格土地证