黑龙江嫩江:对23名留所服刑人员日常管理活动进行检查

时间:2018-08-15 14:51:00作者:杨世才新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑河8月15日电(通讯员杨世才)近日,黑龙江省嫩江县检察院针对近阶段嫩江县看守所因达到故意伤害罪轻伤标准和危险驾驶罪的留所服刑人员增多的情况,开展了对留所服刑人员管理专项检察活动。

  该院严格按照《人民检察院看守所检察办法》的规定,对看守所《呈报留所服刑罪犯审批表》、人民检察院起诉书副本、人民法院判决(裁定)书、执行通知书、结案登记表,以及留所服刑人员教育管理档案进行了严格检查,并对看守所干警将留所服刑人员带出监区大门外打扫卫生、修理草坪的行为及时制止和提出纠正意见。

  据了解,该院通过检查法律文书及相关材料、回放录像、个别谈话、不定期检查、夜查方式,共对23名留所人员的日常管理活动进行了检查。包括在规定的场所和时间内会见、对留所人员家属送来物品的检查、留所人员出入AB门的搜身检查、分管分押检查进行监督,防止看守所利用留所人员管理其它监室在押人员行为,及时消除留所服刑人员在劳动中可能将接触到的危险品带入监室的隐患。

  专项检察工作开展以来,该院先后提出书面纠正违法通知书3份,制发检察建议2份,口头纠正违法11次,促进了看守所对留所人员的规范管理。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:福建泉州丰泽区:开展强制医疗执行检察监督专项工作
下一篇文章:湖南株洲石峰区:公益诉讼为推动问题解决提供有力补充