福建将乐:对辖区70余名社区矫正人员开展法治教育活动

时间:2018-08-15 16:42:00作者:余涛 周泽宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明8月15日电(通讯员余涛 周泽宇)近日,福建省将乐县检察院联合县司法局组织辖区南部片区4家司法所70余名社区矫正人员开展法治教育活动。  

  活动中,该院专职检委会委员及司法局分管副局长对到场社区矫正人员进行了集中教育,向社区矫正人员讲述了相关法律法规以及在接受社区矫正过程中须遵守的监管规定,告知了社区矫正人员的权利和义务,让社区服刑人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么、怎样才能做好”,警醒在矫人员必须重视社区矫正,服从管理,积极改造,严格遵守法律法规和社区矫正纪律。 

  期间,该院3名检察官还同社区矫正人员进行了面对面座谈,了解他们的心理和生活状况,为他们解答了相关的法律问题,鼓励他们树立生活工作信心,重塑自我。社区矫正人员纷纷表示要加强法律知识学习,遵守社区矫正相关规定,争取早日回归社会。 

  据悉,该院切实加强刑事执行检察工作,定期到全县各司法所开展社区矫正监督工作,采取集中点名、查看档案资料、组织开展学习劳动活动等措施加强对社区矫正人员的监督,取得了良好的社会效果,5年来未发现一起社区矫正人员脱管、漏管、虚管和重新犯罪的事情发生。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:新疆检察机关举办首届未成年人检察业务竞赛
下一篇文章:浙江龙泉市检察院举行公益诉讼检察开放日活动
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930