新疆检察机关举办首届未成年人检察业务竞赛

时间:2018-08-15 16:55:00作者:何海燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网乌鲁木齐8月15日电(记者何海燕)日前,第一届全疆检察机关未成年人检察业务竞赛顺利结束,经过5天的激烈角逐,新疆维吾尔自治区克拉玛依市克拉玛依区人民检察院李伟等5名同志获得了“全疆检察机关未成年人检察业务竞赛标兵”称号,哈密市伊州区检察院杨燕等5名同志获得了“全疆检察机关未成年人检察业务竞赛能手”称号,阿勒泰地区检察分院等3个单位获得了“优秀组织奖”。

  竞赛紧扣未成年人检察工作特殊规律和工作实际,注重贯彻儿童利益最大化原则,以未成年人的优先保护、特殊保护为核心,以全面综合司法保护为方向,以“捕、诉、监、防”职能为主线,加强以司法保护能力为核心的未成年人检察工作业务能力建设。来自全疆各地的21名未成年人检察工作干警参加。

  本次竞赛共设置了未检工作策论写作、业务笔试闭卷考试、业务答辩、辩论赛等4个环节,对选手进行全方位的测试,既考察选手对大政方针、法律法规、法学理论的掌握理解能力,又考察选手案件审查、文书制作、法律监督和开展帮教、关爱、预防等实务工作能力。每一竞赛环节结束后,都及时对参赛选手进行点评,通报发现的亮点和问题,帮助选手们取长补短、查漏补缺,切实做到“以赛代训,以赛促学”。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:福建长泰:整合资源提高办案安全系数 实现"零事故"
下一篇文章:医保骗保追责不含糊 检方运用检察建议追回医保基金15万
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930