江西樟树:开设"检察官讲堂"助力青年干警成长

时间:2018-08-16 10:43:00作者:黄友根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宜春8月16日电(通讯员黄友根)8月13日,在江西省樟树市检察院多功能会议室,青年干警黄俊辉以“行政公益诉讼办案的重点问题”为题,给全院63名干警讲授了一堂别开生面的法律课。这是该院开设“检察官讲堂”创新培养青年干警的第一课。

  据了解,该院党组为加快培养青年干警成长,成立了以检察长任组长,分管领导为副组长,内设机构负责人为成员的“提升青年干警素能工作领导小组”,出台了《关于加快青年干警培养和锻炼实施方案》,提出了“早压担子,早出人才”的青年干警培养计划和目标,引导和支持青年干警自学成才、岗位成才、锻炼成才,大力开展业务实训,鼓励青年干警走上讲台,提升授课干警的成就感,达到教学相长的目的。

  除开设“法律讲堂”外,该院还多次开展了法律文书制作赛、庭审抗辩赛、论文评选赛、书记员岗位练兵赛和主题活动演讲赛等活动,结合实际,先后健全了党、团、工、青、妇等群团组织及各种兴趣小组,定期组织青年干警开展各种健康有益的活动,在该院营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,有效提升了青年干警的文字写作、语言沟通、工作协调能力。

  在此次授课中,青年干警黄俊辉结合行政公益诉讼的法律知识,对行政诉讼法实施以来面临的一些问题和对策进行了探讨,并结合自己的办案实践,深入浅出地提出了一些新的思路和举措,干警们听得认真,记得仔细,深受启发。

  今年来,该院共有5名年轻干警在省、市检察业务和市直机关组织的竞赛活动中获奖。该院检察长表示:“像这种干警走上‘检察官讲堂’授课的活动,我院今年还将继续举办,未来将有4名干警将走上讲坛。”

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:口供真伪难辨 心理测试助力检察官审查言词证据
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930