江西万载:驻所检察室召开联席会议保障监所安全稳定

时间:2018-08-16 14:54:00作者:徐秦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宜春8月16日电(通讯员徐秦)近日,江西省万载县检察院驻所检察室联合政法委、看守所、森林公安、司法局等业务部门召开联席会议。

  会上,驻所检察室负责人通报了驻所检察干警定期对监区和监室进行安全检查的情况及发现的问题,介绍了检察室在与各部门业务往来中遇到的问题,诸如因办案部门没有严格执行换押和羁押期限变更通知制度而出现假性超期羁押在押人员等,并就此问题与各部门研究讨论解决办法,保护在押人员的合法权益。参会人员针对监管安全形势进行了认真分析研判,分别就监管机制创新、重点人员分级预警、在押人员安全保障等方面进行了探讨,共同为监所安全、规范管理执法、提高监管管理水平献计献策。

  该院党组成员、副检察长在会上做了如下要求:驻所检察室要充分发挥监督职能,与看守所相互配合、密切协作,真正将看守所的各项制度落到实处,促进规范执法;要绷紧安全管理这根弦,把工作做细做实,如在监区、提讯室、律师会见室全面禁烟,要求办案人员正规着装,确保办案过程规范化、程序化,严禁给在押人员接打电话,禁止为在押人员提供物品等,严格落实各项监管措施,全面做好安全防范工作,确保监管场所的绝对安全;联合看守所经常性地开展警示教育,防微杜渐,强化教育管理,严格规范执法,切实维护在押人员权利,将驻所检察工作坐牢坐实,确保监所安全稳定。

  据悉,该院驻所检察室与看守所坚持每半年至少召开一次联席工作会议,坚持重大事件、重大事故、重大节日等随时召开联席工作会议。通过此次联席会议,及时了解看守所发生的重大情况,共同分析监管执法和检察监督中存在的问题,研究改进工作的措施,共同商讨可能出现的各类安全隐患,确保监区内不发生重大安全事故。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:青海共和:开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动
下一篇文章:宁波镇海:联通看守所智能管理系统 助力巡回检察改革