江西井冈山:检察长走访全国人大代表 自觉接受监督

时间:2018-08-16 16:04:00作者:马国强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网吉安8月16日电(通讯员马国强)近日,江西省井冈山市检察院检察长彭长林先后来到井冈山市茅坪乡神山村、武警井冈山市中队,上门走访全国人大代表左香云、郑浩,向他们报告近期检察工作开展情况,听取他们的意见和建议。 

  彭长林表示,井冈山市检察院作为地处革命圣地的基层检察院,奋力当好打造弘扬井冈山精神检察高地的排头兵,日前已完成检察人员分类改革,运行了新型办案机制,确保中央的改革精神在基层落地见效。据悉,该院先后荣获“全国检察机关文明接待示范窗口”、“全国检察机关保障律师执业权利示范单位”、“江西省公众满意模范政法单位”、“江西省文明单位”等荣誉称号。今年7月,该院被江西省检察院表彰为“全省先进基层检察院”,实现了五年争创全省、全国先进基层检察院的阶段性目标。 

  左香云、郑浩两位代表表示,井冈山市检察院忠诚履行职责、坚持司法为民,开拓创新、奋力前行,是全国检察机关的一个缩影,我们对检察机关的工作非常满意。随后,两位代表还就检察机关进一步履行检察工作职能、服务地方发展大局等方面提出了意见建议。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:青海共和:开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动
下一篇文章:黑龙江佳木斯向阳区检察院积极推进未检子系统应用运行