浙江龙泉:开展公益损害与诉讼违法举报宣传

时间:2018-08-16 17:13:00作者:邱哲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

在12309检察服务中心门口,检察官冒着酷暑正耐心细致地为群众解答疑惑。 

  正义网丽水8月16日电(通讯员邱哲)“检察官同志,哪些算公益损害线索?和我们老百姓关系大吗?”“如果您发现身边有卖假药、滥伐林木、非法占用农地、工厂偷排废气、废水等可能损害国家利益或社会公共利益的违法行为,欢迎向我们举报,这些都关系到群众的切身利益。”8月16日上午,浙江省龙泉市检察院开展以“加强诉讼监督维护社会公益”为主题的公益损害与诉讼违法举报宣传活动。 

  活动现场,该院检察干警采取设立宣传站、悬挂横幅、摆向群众集中宣传检察机关办理公益诉讼、诉讼违法监督案件的法律依据、受理范围、工作流程及该院12309检察服务中心的服务承诺等内容。现场咨询活动气氛热烈,检察官的解答深入浅出、通俗易懂,得到广大市民的称赞。 

  此次宣传活动,提高了人民群众对检察职能的知晓度,使广大人民群众进一步了解检察机关公益损害与诉讼违法举报中心的职能、定位以及公益诉讼对保护国家和社会公共利益的重大意义。

  下一步,该院将继续开展公益损害与诉讼违法举报“进乡村、进社区、进机关、进企业、进校园”宣传活动,加深社会各界对检察机关监督职能的了解,增强群众维护国家利益、社会公共利益和个人合法权益的法治意识。 

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:黑恶势力组织呈现三大新特点 检察官进乡镇开展扫黑宣传
下一篇文章:高三学生因"意外横财"触刑 检察院挽救帮教改人生轨迹

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心