厦门检察院开展援疆工作八年 援助资金165万元

时间:2018-08-17 17:10:00作者:陈松树 李秋云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网厦门8月17日电(通讯员陈松树 李秋云)8月7日—9日,厦门市检察院党组书记、检察长黄延强率调研工作组前往新疆调研对口援疆工作,并就深化司法体制改革、检察机关内设机构改革、12309检察服务中心建设等工作进行座谈交流和实地考察。

  厦门市检察院调研工作组先后前往吉木萨尔县、奇台县、阜康市和昌吉州等“三县一州”检察院开展调研。在吉木萨尔县检察院调研座谈会上,该院检察长何蜀徽介绍了近年来受援及工作开展情况。黄延强表示,此次调研不仅要交流学习厦吉两地检察机关的建设经验,还要通过零距离接触,实地了解吉木萨尔县检察院的实际需求,会商下一步支援工作的任务、方向,更好地推进援疆工作。

  据悉,检察援疆工作开展八年来,厦门市检察院先后5次组织56名干警开展实地考察,交流工作理念和发展思路;援助资金165万元,为受援检察院的建设提供力所能及的帮助;选派6名年轻优秀、有发展潜力的一线业务骨干到受援院挂职锻炼,帮助业务指导;接收吉木萨尔县检察院9名干警到院进行岗位锻炼,邀请21名干警参加业务培训,进一步提升受援院干警的业务能力。厦门市检察院在检察业务、干部人才、教育培训、科技信息化、资金项目等方面的援助与交流,有力推动了受援检察院各项工作发展。

  下一步,厦门市检察院还将围绕“六位一体”检察援疆格局,发挥人才优势,选派专门人才挂职锻炼,帮助培育业务人才,共同提升干警素质;同时在能力承受的范围内,尽可能加大资金、培训支援力度,重点帮助加强基础设施建设和装备建设。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:黑龙江七台河市委市政府领导齐声点赞检察公益诉讼工作
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930