江西会昌:检察建议督促追回国有土地出让金1194余万元

时间:2018-08-20 16:17:00作者:刘福平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州8月20日电(通讯员刘福平)日前,江西省会昌县检察院在之前开展的公益诉讼宣传活动中,收到一些有关承包人欠缴国有土地出让金的举报线索。

  接到举报后,该院迅速行动成立办案组,依法查清事实,发现负有追缴土地出让金义务的该县国土资源局未充分有效履行监管职责,严重损害国家利益。为此,该院依法向该县国土资源局发出检察建议,督促其依法追缴拖欠的款项。 

  该县国土资源局收到检察建议后,高度重视,积极履职,及时采取多种措施,共追回拖欠的国有土地出让金1194万余元,有效维护了国家利益。 

  据悉,自该院启动公益诉讼工作以来,截至目前,共受理公益诉讼线索17件,立案8件,发出诉前检察建议8件。 

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:福建南靖县检察院开展防范金融诈骗宣传活动
下一篇文章:江西南昌高新区检察院对本区首例恶势力犯罪提起公诉