福建南靖县检察院开展防范金融诈骗宣传活动

时间:2018-08-20 16:32:00作者:黄国华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州8月20日电(通讯员黄国华)针对非法吸收公众存款、集资诈骗等涉众型经济犯罪案件多发的态势,近日,福建省南靖县检察院采取多项举措进行法治宣传,提升广大人民群众的防范意识。 

  该院派员到各镇区,采用悬挂横幅、向群众发放传单、设立咨询台等方式,向群众深入讲解各类金融诈骗犯罪的手段、特点、表现形式等,让广大群众认清各类金融犯罪的本质和社会危害,增强群众的防范意识和自我保护能力,通过整合总结当今社会上不断翻新的各类集资诈骗手法,制作成各类卡通图片并附上说明信息,在“两微一端”平台进行发布,引导群众通过合法渠道理财,抵制不法高利诱惑。 

  此外,该院还与电视广播媒体合作,将近年来办理的各类集资诈骗、非法吸收公众存款等金融犯罪案件拍摄等法治宣传短片,教导广大群众注意识别,谨防非法集资诈骗。 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:江西进贤:督促国营林场提起刑事附带民事诉讼获法院支持