江西樟树市检察院开展远离非法集资法治宣传活动

时间:2018-08-28 15:26:00作者:黄友根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宜春8月28日电(通讯员黄友根)近日,江西省樟树市检察院组织控申、民行、侦监等部门干警在人流密集的城区开展了以“拒绝高利诱惑,远离非法集资”为主题的打击、防范非法集资法治宣传教育活动,受到群众的一致好评。

  活动开始之前,该院收集了3起发生在本市,因参与非法集资致使群众重大财产损失的典型案例,制作成一套宣传图板、编印成《惩防非法集资宣传手册》和宣传录音资料,在全市19个乡镇街办的集镇或中心村开展为期一周的防范和打击非法集资法治宣传教育活动。

  宣传采取悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询等多种形式,重点宣传非法集资的危害性。该项宣传内容共分为加强自我防范、拒绝高利诱惑、远离非法集资三部分。

  活动中,该院干警重点围绕群众密切关注的非法集资类的犯罪特点、成因及危害结果展开宣传,现场接受群众咨询,当面向群众介绍非法集资活动的性质、种类和从事非法集资活动会受到的法律处罚等法律知识,列举了群众身边的例子,提醒群众要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资的传单,不散播非法集资的信息,不组织参与非法集资活动。

  据悉,此次活动该院共发放宣传手册2000余份,受教育群众达1000余人,接受群众现场咨询400余人次,收到对非法集资违法行为的举报线索5条,增强了群众理性投资理念和法治意识, 获得了良好的社会和法律效果。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:福建建宁:深入林区开展专项调研 提升巡回检察效果

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心