湖北团风:未成年人法治教育基地网上展厅正式上线

时间:2018-09-04 13:43:00作者:曾强坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  展区网上展厅部分效果图。

  正义网黄冈9月4日电(通讯员曾强坤)9月3日是湖北省团风县中小学开学第一天,团风县检察院在官网、微信公众号推出“团风县检察院未成年人法治教育基地网上展厅”向中小学生献上开学礼物。

  该基地网上展厅运用网络互动平台,使参观者足不出户便如同亲临现场的全新体验,能在轻松愉悦的互动中学习法律知识是团风县检察院拓宽参观基地的渠道,护航未成年人健康成长的又一次全新尝试。

  据悉,该院未成年人法治教育基地建成于2018年1月,建筑面积为360平方米,基地设有四大展区,采用声、光、电、自动感应等现代科技手段,辅助于实物、展板等形式,整合宣教功能、模拟功能、互动功能、展播功能,通过深刻阐述法德合一思想,引导未成年人远离违法犯罪。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:福建长泰:点对点服务实现检群沟通"零距离"
下一篇文章:广西平南县检察院司法救助关爱未成年被害人