江西南昌铁检:驻看守所检察室被评为"二级规范化检察室"

时间:2018-09-05 10:37:00作者:周刚 刘金波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌9月5日电(通讯员周刚 刘金波)近日,第五届全国检察机关派驻监管场所规范化检察室的评定结果已经揭晓,江西省南昌铁路运输检察院派驻看守所检察室再次被最高人民检察院授予“二级规范化检察室”殊荣。 

  据悉,检察机关派驻检察室是刑事执行检察的基础性工作,2017年来,该院在江西省检察院南铁分院的指导下,认真贯彻执行《最高人民检察院关于加强派驻监管场所检察室规范化建设的意见》,严格按照人民检察院派驻监管场所检察室规范化等级考核评定工作的要求积极落实。 

  派驻检察室以争创“二级规范化检察室”为目标,健全派驻检察室工作制度,并对照规范化等级考核评定的要求,查找薄弱环节,补足短板。比如强化派驻检察室的基础建设,配齐与更换检察工作栏目3套、检察信箱10个,充实2名90后年轻同志加强派驻力量。 

  此外,为推进派驻监管场所检察室规范化工作,派驻检察室还通过深化更新改造检察室与看守所监控联网暨信息共享,安全保障并督促看守所规范执法,文明管理。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:广西贺州平桂区:发出“乡村清洁”公益诉讼检察建议
下一篇文章:浙江文成县检察院在县公安局设立检察官办公室