福建平和县:组织社区矫正人员参与生态公益劳动活动

时间:2018-09-07 13:13:00作者:张艺娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州9月7日电(通讯员张艺娜)近日,福建省平和县检察院联合县司法局等单位到该县坂仔镇组织生态公益劳动对象和社区矫正人员到林语堂纪念馆及周边进行整理绿地、巡视河段等生态公益劳动活动,引导其参与补植复绿、增殖放流等绿色生态修复公益劳动。

  该院监所科干警对社区矫正人员逐人核对身份证,查阅档案,对社区矫正的调查评估、交付执行、教育监督管理、变更和中止执行各环节及档案的记载情况全面了解,不定期抽查其手机定位记录,核实其是否按时报到、是否存在脱管漏管等情况。

  该院联合县司法局逐一走访15个乡镇司法所,对全县397名社区矫正人员进行现场点名,逐一点名和身份核对,针对未到所接受点验的社区服刑人员,当即核查,进行电话联系,查看手机定位轨迹,对无故不接受点验的社区服刑人员,依据规定及时作出处理。

  此外,该院开展法治宣传教育,使每名社区矫正人员既了解了检察干警的工作职责,又了解到违纪违法可能产生的严重后果,使其感受到法律的威慑力,增强自律性。同时对违法规定的社区矫正人员根据情节建议给予处罚。去年以来,该院共建议司法局对违规社区矫正人员给予提请治安管理处罚9人、撤销缓刑收监执行5人,均被采纳。

[责任编辑:贾潇] 上一篇文章:河北怀来:校园里有了“扫黑除恶”举报箱
下一篇文章:海南:发挥检察机关保障能力 提高国土资源利用效率