辽宁辽阳城郊地区检察院深入监狱开展扫黑除恶举报宣传

时间:2018-09-12 16:22:00作者:赵伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网辽阳9月12日电(通讯员赵伟)9月10日至12日,辽宁省辽阳市城郊地区检察院组织干警深入省属辽阳第一、第二监狱,组织开展扫黑除恶专项斗争举报宣传周活动,进一步宣讲扫黑除恶专项斗争重大意义,进一步明确相关政策标准和举报内容,进一步发动在押服刑人员积极检举揭发黑恶势力犯罪线索,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入,取得实效。

  该院把扫黑除恶专项工作纳入今年检察工作的重中之重,作为一项重大的政治任务,严肃对待,精心组织。先后6次召开院党组会议、4次专项会议和3次检监联席会议,并在学习培训、完善制度、明确责任等基础上,采取不同方式方法,组织干警深入省属辽阳第一、第二监狱,扎实开展思想发动和政策宣讲,使在押服刑人员受到极大震动和教育,先后向检察机关提供案件线索20余条,其中2条疑似涉黑涉恶案件线索正在查证之中。

  为把扫黑除恶专项斗争进一步引向深入,日前该院依据上级推进会工作部署,认真总结经验,查找薄弱环节,认为当前在扫黑除恶举报宣传上还需要加大力度,工作应更深入、更到位,切实做到全覆盖、无死角,通过持续不断的宣传造势,营造出人人参与、人人皆知、人人喊打的浓厚氛围,不断将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,为下一步开展工作创造条件,打好基础。

  几天来,该院干警深入监狱三大现场,与服刑人员面对面进行交流,院领导亲自上讲台,为全体服刑人员进行政策宣讲,先后召开座谈会2次,发放扫黑除恶宣传单3000份,解答涉法问题40余人次,同时在现场展示了制作的宣传板,悬挂了条幅,公示了举报电话、举报信箱及邮箱,在罪犯监舍、食堂及劳动现场等公共场所张贴了通告,并利用监管单位的电视、广播以及电子显示屏等平台进行动态宣传,营造出浓厚的舆论氛围,使全体服刑人员受到教育,达到了预期效果。目前,服刑人员又提供新的案件线索5条。

  该院党组书记、检察长孙乃英与党组成员及扫黑除恶领导小组办公室全体成员参加了举报宣传。省属辽阳第一、第二监狱部分干警全程参与了此次举报宣传。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:广西横县检察院检察官教师节给师生送"法治大礼包"
下一篇文章:福建长泰县检察院编发扫黑除恶宣传材料开展法治宣传