福建泉州丰泽:走进社区开展关爱帮扶活动

时间:2018-09-13 14:27:00作者:王荣灿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网泉州9月13日电(通讯员王荣灿)“谢谢检察官同志百忙抽空来看望我们,给我们带来了问候和节前的温暖,我们感到很高兴,对生活也充满了信心。”中秋、国庆“双节”来临之际,近日,福建省泉州市丰泽区检察院一行5人走进挂钩社区——清源社区开展关爱帮扶活动,受到了社区居民的热烈欢迎。

  走访慰问中,该院检察官与挂钩的6户贫困户热情交谈,仔细询问他们的生产生活、身体健康、家庭收入、享受政策等基本情况,鼓励其把握精准扶贫良好政策机遇,过上幸福生活的好日子,并为他们分别送去过节慰问品和节前温暖。

  据了解,该院狠抓精准扶贫和精神文明创建工作,连续3届获评“省级文明单位”荣誉称号。针对困难户实际情况,专门召开党组会进行研究,并参考其他部门、其他单位的先进做法,结合实际情况提出帮扶措施。同时,作为司法机关,该院注重发挥干警在掌握专业法律知识方面具有独到优势,通过走访等方式主动发现、帮助解决贫困群众生活中存在的法律疑问和困难,并结合该院社区检察室和社区检察官的“末梢优势”,联合社区工作人员多次走访入户解难题、送温暖,帮助困难群众解决实际问题30余件,做好群众身边的“贴心人”。

  “从群众中来,到群众中去。这也是检察机关长期不变一贯坚持的宗旨意识,需要发挥检察职能,切实帮助解决群众的实际困难。”该院负责人表示,将进一步加大检察机关“精准扶贫”和“精准帮扶”力度,对结对帮扶户在法律方面的困难给予绝对帮助,尽量给予困难群众更多的物质精神援助,并联合有关部门,全方位、多角度提升人民群众的生活水平和幸福指数。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:浙江龙泉检察院把检察公益诉讼带进党校课堂
下一篇文章:福建泉州丰泽检方开展金融法治进社区系列活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心