福建长泰:开展监管场所安全大检查活动

时间:2018-09-13 14:48:00作者:郑岚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州9月13日电(通讯员郑岚)近日,福建省长泰县检察院驻所检察室联合看守所、武警中队对看守所监管场所开展安全大检查活动,及时消除安全隐患,有力维护了监管秩序安全稳定。

  该院驻所检察干警与看守所民警、武警一同深入在押人员各监室、放风场、医务室等场所开展检查。据悉,该院检察人员分组进入监室先将在押人员集中到放风场,成队列排开,逐一进行体表检查,重点看有无随身携带违禁品。随后对在押人员的床铺、衣物、图书杂志等进行检查,看是否藏有违禁品和危险品;并对监室内的食品进行检查,看是否存在过期、变质的食品。同时,对在押人员医务室药品、就诊记录等进行检查,看是否存在过期药品、在押人员就诊、医生巡诊记录是否完整。

  经检查发现,该县看守所安全情况总体良好,并针对存在问题向看守所提出口头建议,建议对监区进行一次大清理,将无关物品及时清出监室,并做好监区防暑降温工作,维护在押人员合法权益。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:湖北省黄石市下陆区检察院跨市公开宣告不起诉决定
下一篇文章:湖北团风:附条件不起诉给迷途孩子一个重新开始的机会