河北灵寿:把公益诉讼请进"木兰有约"带来一场法律盛宴

时间:2018-09-14 17:06:00作者:郑浣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网石家庄9月14日电(通讯员郑浣)9月14日上午,河北省灵寿县检察院在县法院、县律师协会的大力配合下,组成女子宣讲团来到灵寿县市场管理局,将公益诉讼请进“木兰有约”法治宣讲活动,针对食品药品安全等问题,给执法人员带来不一样的“法律盛宴”。

  活动中,该院任祥凤检察官、王素平法官、王文花律师就公益诉讼的法律地位、现状困境、受案范围及办案流程进行了详细的讲解,通过播放案件视频、讲解典型案例、分析执法误区等方式,让市场管理局的执法人员对公益诉讼有了更深入的了解,不仅消除了执法人员对公益诉讼工作的认识误区,更为今后工作中加强协作实现双赢多赢共赢打下基础。

  据了解,此次活动共发放公益诉讼宣传材料50余份。该院将以此为契机,深入贯彻落实最高检、省、市院关于“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项活动,将农贸市场、超市销售的食用农产品、食品和网络餐饮、水源地保护作为食品药品安全领域的监督重点,为人民群众安居乐业做出贡献。

[责任编辑:颜妤函] 下一篇文章:赣州赣县区:对一交通肇事案进行不起诉决定公开宣告