江西赣州赣县区检察院积极开展"双提升"宣传工作

时间:2018-09-17 16:25:00作者:赵华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州9月17日电(通讯员赵华)为提升人民群众对检察工作的知晓度和满意度,近日,江西省赣州市赣县区检察院来到该区某小区开展“双提升宣传进社区”活动,向小区居民发放一封公开信,并对有关法律咨询进行耐心解答。  

  据悉,该院已在田村镇夏都村、下白石村等地组织村组干部两代表一委员座谈,充分发挥两代表一委员密切联系群众工作的优势,切实帮助群众解决生产生活中遇到的困难和问题。组成多个小组深入社区、乡镇,上门入户向广大居民发放《致全区广大人民群众的一封公开信》,与群众面对面沟通交流,倾听群众对检察工作的满意程度,收集对“双提升”工作的意见建议,截止目前收集意见建议41条。 

  同时,积极走访两代表一委员,主动宣传监察体制改革后检察机关的职能以及该院近年来取得的工作实绩,虚心听取他们对检察工作的意见建议,增强代表委员对检察工作的了解,接受代表委员及人民群众对检察工作的监督。 

  此外,在做好政策宣讲、法律咨询等宣传工作的同时,该院及时把握群众的脉博,积极回应群众的诉求,加强对民生诉求的检察服务,积极回应群众关切的环境热点话题,通过办好群众反映强烈的采砂场、采石场、加工厂等生态环境保护领域监督案件,打通干群关系的“最后一公里”,最大限度地赢得广大群众的支持。 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:福建泉州丰泽区:"金秋第一课"检察官带来了MV、情景剧
下一篇文章:浙江苍南:开展网络食品安全公益诉讼专项监督

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心