安徽凤阳县检察院慰问贫困户共商脱贫发展大计

时间:2018-09-25 16:02:00作者:吴长忠 程雨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  送上慰问品。郝万婷 摄

   

  与扶贫对象谈脱贫。郝万婷 摄

  正义网滁州9月25日电(通讯员吴长忠 程雨)9月23日,安徽省凤阳县检察院组织干警走进结对帮扶的武店镇赵拐村、楼店村和四杜村62户贫困家庭,送去月饼、食用油和大米等生活用品,并与贫困户共商脱贫发展大计。

  每到一户,干警们与帮扶对象面对面交流,心贴心沟通,详细询问贫困家庭经济收入、生产生活和帮扶计划落实情况,鼓励他们树立信心、克服困难,结合自身发展实际,在养殖、种植、劳务输出、技能培训等方面下功夫,实现早日脱贫,同时激励已脱贫的家庭成员进一步转变思想观念,巩固扶贫成果,增强致富的信心,促进增产增收。

  看着小孙子大口吃着送来的月饼,贫困户赵大爷喜滋滋地说:“现在的干部真是和我们心连心,一心想着群众。上次给我送来的鸡仔长的已经不小了,这也为我指出了一条脱贫的道儿,过几个月把鸡卖了,等明年开春用卖鸡钱再买100只鸡仔,一定可以把日子越过越好。”

  “逢年过节慰问只是让贫困户感到四季如春,倍感温暖,增强脱贫信心的一项活动,但扶贫还要多些‘接地气、谋发展’的实际举措,我们将通过聚焦固本强基、产业发展、就业扶持等措施,精准发力、持续用力,帮助贫困家庭走出困境,逐步实现脱贫致富的目标。”该院扶贫特派员说。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:内蒙古敖汉旗检察院监督网络餐饮平台保障舌尖上的安全