黑龙江黑河爱辉区检察院公开宣告送达诉前检察建议

时间:2018-09-29 16:11:00作者:刘瑞琨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑河9月29日电(通讯员刘瑞琨)9月29日,黑龙江省黑河市爱辉区检察院在“三个专项”百日攻坚战中,对涉及市区五家动物诊所,违法处理医疗垃圾,损害社会公共利益的公益诉讼案件,公开宣告送达诉前检察建议。

  该院在黑龙江省检察机关开展“校园及周边”“医疗废物清理”“水源地保护”公益诉讼专项活动百日攻坚战中,发现全心犬意、爱康、爱米、宠贝安、彦明等五家动物诊所,违反《医疗废物管理条例》等法律、法规的规定,未集中收集处理医疗废物,存在安全风险隐患、侵害社会公共利益,该院向涉及案件的多个被监督主体和整改单位公开宣告送达诉前检察建议。

  这次公开宣告送达公益诉讼诉前检察建议,除被建议单位参加外,该院还邀请人民监督员、涉案单位等人员参加。被建议单位在公开宣告送达签收检察建议后表示,欢迎检察机关依法监督。

[责任编辑:贾潇] 上一篇文章:黑龙江桦川县检察院依托“两室”开展法治宣传
下一篇文章:湖北省建始县检察院发挥监督职能 加强校外托管机构监管