福建长泰县检察院积极拓宽公益诉讼线索渠道

时间:2018-10-08 14:58:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州10月8日电(通讯员洪美玲)近日,福建省长泰县检察院立足检察监督职能,积极拓宽公益诉讼线索渠道,扎实推进公益诉讼工作,截至目前,共摸排分析线索55余条,发出诉前检察建议19份,已落实整改18份,通过诉前检察建议,累计追缴人防易地建设费1500万余元,公益诉讼工作初见成效。 

  该院积极开展案件线索“回头看”活动,对2017年来办理的制毒案卷、涉生态环境和资源保护案件进行梳理,深挖是否存在已追究刑事责任但仍未消除损害后果的情形,发现1条生态修复线索。 

  同时,搭建民行、侦监、公诉、生态、控申等部门之间案件线索双向移送、处理结果双向反馈的联系机制,实现案件信息互通、监督资源共享,已移送线索7条。 

  此外,针对突出重点领域,该院主动走访环保、林业、国土、市场监督管理局等相关行政机关,要求其梳理2017年下半年以来的行政执法案件,按照已落实整改、已申请法院强制执行、尚未申请法院强制执行等类别进行分类整理,并将相关情况及时与该院进行沟通。 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:福建泉州丰泽区检察院进校园举办"知法守法"普法讲座
下一篇文章:福建建宁:开展专项执法检查确保闽江源头生态安全