新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

湖南:召开全省检察机关第一轮巡视工作动员部署会

时间:2018-10-11 14:14:00作者:张吟丰 刘士琳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网长沙10月11日电(记者张吟丰 通讯员刘士琳)10月10日,湖南省检察院召开全省检察机关第一轮巡视工作动员部署会,部署开展党的十九大后全省检察系统内第一轮巡视工作。省检察院党组书记、检察长游劝荣出席会议并讲话。

  游劝荣强调,要坚持党对检察工作的绝对领导,牢记此轮巡视的根本属性是政治巡视,聚焦政治责任,准确把握巡视的政治方向,紧扣“六个围绕、一个加强”;要坚持问题导向,精准地查找出存在的问题,深层次分析原因,并提出明确、具体、可考核的整改要求;要明确巡视工作重点,盯紧领导班子成员特别是检察长这些“关键少数”,重点发现长期存在、干警反映强烈的问题以及显性存在、严重损害检察机关形象的问题。

  游劝荣检察长要求,被巡视单位党组要主动接受、积极配合巡视工作,做好巡视工作保障。各巡视组要加强学习,提高发现问题的能力,注意工作方式方法,力戒形式主义,不影响被巡视单位正常的司法办案工作。要严格遵守巡视工作的规章制度和工作纪律,要正人必先正己,以更高标准执行纪律要求,尽职尽责完成好巡视工作任务。对巡视中发现的问题要及时提出整改意见,在规定期限内督促落实整改工作,做好巡视“后半篇文章”。

  湖南省检察院党组成员、政治部主任董石桂主持会议。省检察院党组副书记、副检察长卢乐云作了巡视动员报告,省检察院党组成员、省纪委省监委派驻省检察院纪检监察组组长邹小俊对巡视组提出纪律要求。各巡视组成员,被巡视单位负责人和省院部分内设机构负责人参加会议。

  本轮巡视由湖南省检察院党组牵头,省检察院党组巡视机构和有关市委巡察机构协调配合,对常德市、郴州市、怀化市、娄底市四个市级检察院及石门县、安仁县、麻阳县、娄星区四个基层检察院开展巡视。

[责任编辑:宋书敏] 下一篇文章:云南龙陵县检察院为挂钩扶贫村上廉政课
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心