河北石家庄藁城区:开展"木兰有约"公益诉讼宣讲活动

时间:2018-10-12 10:36:00作者:杨银波 魏亚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网石家庄10月12日电(通讯员杨银波 魏亚)10月11日上午,河北省石家庄市藁城区检察院组成女子宣讲团,在该院开展了一次以公益诉讼为主题的“木兰有约”法治宣讲活动。辖区内环保局、水务局、民政局、国土资源局、市场监督管理局等行政机关50余名工作人员参加活动。 

  活动中,检察官、法官、律师三方分别就检察公益诉讼的法律地位、受案范围、办案流程等进行讲解,使与会人员对公益诉讼有了更深入了解,不仅消除了对公益诉讼工作的认识误区,更激发了行政机关支持公益诉讼的热情,为今后检察机关与行政机关加强协作、深入推进公益诉讼工作实现双赢、多赢、共赢目标打下了良好基础。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:江苏高邮:检察院联合多部门和学校举行模拟法庭审判
下一篇文章:浙江龙泉市检察院增殖放流鱼苗修复受损生态环境