新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

四川绵竹检察院为事实孤儿发放救助金

时间:2018-10-12 16:30:00作者:陈俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网德阳10月12日电(通讯员陈俊)10月11日,四川省绵竹市检察院召开事实孤儿司法救助金公开发放现场会,对两名事实孤儿公开发放救助金2.4万元。省市两级人大代表、政协委员、特邀检察员、律师,绵竹市关工委、团委、妇联、教育局等相关职能部门及社工组织人员共同受邀参加了现场会。
  现场会以播放绵竹市检察院制作的宣传司法救助工作的微电影《鱼心》为开篇,将该院积极救助事实孤儿的先进事例进行了集中展现。检察长在会上对该院近三年的司法救助工作进行了通报,并详细介绍了该院在针对事实孤儿开展司法救助的特色做法。检察长指出,今年3月以来,绵竹市检察院按照四川省检察院深入推进事实孤儿国家司法救助专项活动的要求,联合民政部门认真摸排调查全市事实孤儿的情况,并进行走访,对符合救助条件的积极开展救助,对不符合救助条件的困难事实孤儿也通过联系相关职能部门,引入社会力量进行了帮扶。截止目前,已对3名事实孤儿实施了救助、帮扶。
  受邀人员对绵竹市检察院在办案中对未成年人的关爱和保护给予了高度评价,对检察机关开展司法救助的社会意义表示了积极的肯定。省市两级人大代表指出,检察机关将司法温暖传递给了受社会忽略的事实孤儿,不仅体现了司法为民的真正内涵,也让更多的人了解到社会上还有这么一群孩子需要关爱。
  下一步该院将积极履行代表职能,呼吁政府投入更多的力量关爱事实孤儿,支持检察机关司法救助工作。与会人员形成共识:事实孤儿的保护关爱,需要多方努力,全社会综合施策,共同为他们撑起“爱的保护伞”。
本次举办救助金公开发放现场会对进一步宣传检察机关司法救助工作具有重要意义,下一步,绵竹市检察院将持续发力,引入多方力量,多渠道全方位发力,将对事实孤儿的司法救助、帮扶关爱工作更加深入地开展下去。
[责任编辑:郭荣荣] 下一篇文章:黑龙江嫩江检察院开展对饮用水水源地保护区督查活动
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心