浙江景宁:做好举报线索反馈工作 争取件件有回应

时间:2018-10-18 13:16:00作者:叶太阳 陈延义新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网丽水10月18日电(通讯员叶太阳 陈延义)“您好,我是县检察院12309检察服务中心的工作人员,对于您上次反映的问题,我现将审查情况给您做一个反馈……”近日,浙江省景宁畲族自治县检察院案件管理部工作人员在做好公益损害和诉讼违法举报线索受理工作的同时,又多了一件线索办理的反馈工作。 

  据了解,该院在建设12309检察服务中心过程中,自行开发软件将检察12309服务平台与乡镇“四个平台”、12345及行政处罚结果信息公开平台对接融合。在受理线上群众反映线索的同时,该院班子成员带领检察官小组分头开展线下走访调查工作,核实与收集公益损害和诉讼违法信息和线索,并交付12309平台管理和运用,逐步把12309打造成法律监督的信息中心和指挥中心。 

  对于群众反映的线索,该院由案管和业务部门分析研判,如果线索属实且符合监督条件的,该院将尽快办理并将查证和处理的结果及时反馈群众;对经查证不属实的,也要求案件管理部工作人员适时给群众做好反馈工作,希望他们能够继续关注检察工作。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:浙江龙泉市检察院开展"送法下乡"活动
下一篇文章:桂林秀峰区检察院开展校园食品安全公益诉讼监督活动