黑龙江大兴安岭加格达奇区:开展防范金融诈骗知识讲座

时间:2018-10-18 14:08:00作者:李艳荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网电(通讯员李艳荣)10月15日,黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区检察院青年干警走进社区,以现场授课的形式,为100余名群众开展防诈骗法治专题讲座。 

  针对社区中老年人、学生易成为电信诈骗、集资诈骗受害群体的这一情况,检察官重点向老年人、学生及家长宣传防诈骗小常识,提高他们的防范意识。检察官结合冒充公检法国家机关工作人员诈骗、冒充熟人诈骗、中奖诈骗、虚拟绑架恐吓诈骗等典型案例进行讲解、剖析,揭露各类典型诈骗惯用的伎俩,提醒群众面对形形色色的骗术要保持清醒的头脑,不轻信他人谎言。 

  据悉,“法治建设年”活动开展以来,该院多次组织干警深入企业、机关、社区、广场、学校等地,了解群众具体的法治需求,有针对性地开展普法宣传,大力营造优良营商环,并在村社设立法律服务点,每月定期向群众提供法律服务。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:湖北嘉鱼县检察院召开审查逮捕案件公开听证会
下一篇文章:福建省"法治进校园"扫黑除恶专题巡讲走进南平