重庆:召开全市检察宣传工作电视电话会议

时间:2018-10-23 21:36:00作者:李立峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网重庆10月23日电(记者李立峰)10月23日,重庆市检察院召开全市检察宣传工作电视电话会议,强调全市检察机关要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神和最高检、重庆市委宣传工作部署,增强政治敏锐性,进一步提高政治站位,把宣传思想工作与检察中心工作同部署、同推进,对重大问题做到旗帜鲜明、主动发声,始终牢牢把握意识形态和新闻宣传工作的主动权,以守正创新、真抓实干的劲头做好检察宣传工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  会议指出,全市检察机关要坚持问题导向,进一步深化认识、加强领导、增添措施,增强做好新闻宣传工作的主动性。宣传工作是一项全局性的工作,各级院党组要专题研究,加强对宣传工作的领导。检察长作为“一把手”,要充分发挥好宣传第一责任人的作用,对检察宣传的重要工作要统筹指导,对重大新闻宣传策划要直接参与,群策群力,做大做强检察宣传这篇大文章。

  会议要求,全市检察机关要主动围绕中心、服务大局,善于运用政治智慧、法律智慧、宣传智慧,坚持“三传一讲”,聚焦“一点两面”,围绕“五大提升”,立足检察工作法律监督主责主业开展宣传思想工作,全面展示新时代检察工作的新作为。要在凝聚合力上下功夫,树立全市检察宣传“一盘棋”的宣传大格局理念,构建融媒体工作格局;要在基础环节上下功夫,重视队伍建设、制度建设、阵地建设,夯实检察宣传工作根基。

  重庆市检察院党组副书记、副检察长陈胜才,市检察院党组成员、副检察长杨洪梅出席会议并讲话,市院宣传联络员、5个分院相关院领导、39个基层院检察长、全市检察机关宣传工作人员等参加了会议。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:山东:颁布试行检察建议工作实施细则 让检察建议有温度