上海:公诉人与律师团队论辩大赛落下帷幕

时间:2018-10-23 21:45:00作者:林中明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海10月23日电(记者林中明)日前,经过历时3个月的层层选拨比赛,上海市公诉人与律师团队论辩赛拉下帷幕,由检察官陈至运、谈颖颖、赵健兵组成的公诉人4队,律师邓哲、赵秦、王思维组成的辩护人3队获团队一等奖;另两支公诉人团队和辩护人团队分获二、三等奖;检察官姚熙、顾斌,律师王思维、邓哲四人获最佳辩手,另六名检察官和律师获得优秀辩手,上海市检察院检察长张本才为获奖选手颁奖。

  此项赛事由上海市检察官协会、上海市律师协会主办,论辩赛引入全新的庭审实战论辩模式,选取的案例以司法实务中真实的案件为蓝本,围绕是民间借贷还是诈骗犯罪展开交锋,且以案卷的形式呈现案例内容,更加贴合实务办案。论辩赛还专门增加了“示证、质证”和“法律适用论证”等环节,要求公诉方对指控的事实进行证据说明及分析,辩护方发表质证意见,双方进行答辩,在质证的基础上再进行法律适用论证。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:重庆:召开全市检察宣传工作电视电话会议