浙江余姚市检察院加大人才培养力度

时间:2018-10-24 14:54:00作者:蔡俊杰 王宝华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宁波10月24日电(记者蔡俊杰 通讯员王宝华)近日,浙江省余姚市检察院加大人才培养力度,从严治检、文化育检、人才兴检,着力建设一支高素质检察队伍。

  该院落实党风廉政建设责任,不断健全责任监督体系,开展“廉洁教育月”和“作风建设专项整治月”等活动,通过常态化的警示教育、形象化的提示手册、日常化的检务督察、制度化的谈话提醒等多种形式,将纪律作风建设抓在日常,严防“四风”问题反弹,增强检察人员严格自律、慎独慎微的自觉性。扎实有效开展廉政教育活动,多次举办廉政讲座、纪律讲座,组织新晋升人员、新进检察人员等“四新”人员到廉政基地接受警示教育,让检察人员知敬畏、存戒惧、守底线。

  该院始终注重检察文化的价值引领作用,大力推动阳明文化在检察队伍立根铸魂,制定《余姚市人民检察院机关文化建设实施意见》,打造余姚检察“阳明思辨”特色文化品牌。注重优化整合文化资源,打造办公区域精神文化墙,布设公共场所格言警句、文字标识或电子显示屏,建立集院史室、荣誉室、文化展示室于一体的检察陈列室,精心培育余姚检察文化名片。注重把握关键时间节点,适时开展“金点子”征集、青年干警座谈会、重走红色革命路、“迎中秋庆国庆”摄影书画展等具有地域特征、体现检察特色的文化活动。

  今年初,该院分别制定了2018年度干警教育培训计划和“阳明思辨”夜学讲座课程,确保培训的针对性和实效性。鼓励干警分批次赴先进院学习先进经验,开阔视野,全力培养业务专家、能手。外出学习人员结合学习考察内容和本院实际,向全院干警汇报学习体会和其他院好经验好做法。同时,增强岗位练兵的实战性。细化岗位练兵内容形式,组织开展检察“微课”、公诉人业务竞赛、控辩大赛、庭审观摩,进一步强化干警“基本功”训练,增强岗位练兵的实战性和实效性。仅2017年该院就有4个集体和20名检察人员获得宁波市级以上荣誉表彰,3名检察人员获得省级业务能手称号。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:云南安宁:推进党建工作深度融合发展
下一篇文章:广西检察长崔智友受聘为南宁市第二中学法治副校长

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心