山东乐陵:检察干警进校园法雨育苗

时间:2018-10-25 15:50:00作者:刘岩 张月娇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网德州10月25日电(通讯员刘岩 张月娇)近日,山东省乐陵市检察院组织干警到该市阜平小学、城西小学、挺进小学开展了题为“向校园欺凌说NO”的普法进校园活动,为广大师生送上了一堂丰富多彩的法治教育体验课。

  活动中,针对小学生涉世未深、认知能力差、容易误入歧途等特点,授课检察干警通过播放视频短片和进行角色体验等方式,用通俗易懂的语言,与学生进行法律常识及涉黑涉恶知识问答,学生们积极参与,收到良好效果。随后,检察干警带领学生们一起“向校园欺凌说NO”宣誓,引导他们树立正确的人生观、世界观和价值观,学会运用法律手段进行自我保护,自觉抵制各种不良行为的侵害。

  此次活动,进一步提高了广大师生的法律意识,有效推进了青少年学生法治教育工作的法治化、科学化、规范化建设。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:福建长泰:护河保水检察官在行动
下一篇文章:湖南湘阴检察院扶贫、"护苗"、铁腕办案彰显"民本情怀"