福建长泰:护河保水检察官在行动

时间:2018-10-25 16:01:00作者:姚凌云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州10月25日电(通讯员姚凌云)10月24日,福建省长泰县检察院联合县河长办等单位,根据2018年度河长制工作安排,开展“巡河护河 我们在行动”宣传活动。此次主题活动旨在及时发现和解决河流管理中存在的问题,加强生态文明宣传。

  此次活动汇聚社会力量,当场成立护河小队,共同参与、共同保护好水资源。护河小队成立后,立即开展第一次巡河行动,乘船对河环境进行进一步巡逻,以实际行动全面维护河流的水质安全、河道管护、河道保护,确保河不见垃圾,河道不见管道排污,对影响河流污染的问题坚决说“不”。

  据悉,活动现场发放宣传手册200余份,进一步增加群众环境保护意识,也让关爱河流、珍惜河流、保护河流的理念深入人心、融入骨髓,让更多人自觉行动参与保护母亲河的行动中来。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:福建泉州丰泽:开展"法治进校园"净化校园引导不良风气
下一篇文章:海南定安:邀请代表观摩刑事附带民事公益诉讼庭审受好评