广东大埔:邀代表、委员和人民监督员观摩公诉庭审活动

时间:2018-10-29 15:47:00作者:刘晓 赖惠惠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网梅州10月29日电(通讯员刘晓 赖惠惠)日前,广东省大埔县检察院邀请部分市、县人大代表和政协委员以及人民监督员现场观摩一起受贿案公诉出庭活动并进行庭审评议,进一步深化检务公开,积极打造“阳光检察”。

  庭审前,该院向到场的代表和委员发放了起诉书及相关的法律条文等资料,使代表和委员们更加详细了解整个案情。庭审中,公诉人全面出示了证据材料,同时围绕指控的犯罪事实进行论辩,并结合该案实际开展了法治宣传教育。

  庭审结束后,参加旁听的人大代表和政协委员对整个庭审活动进行了评议,一致认为该院公诉人庭前准备充分,庭审讯问重点突出,举证、质证逻辑性强,指控被告人犯罪事实清楚,充分展现了检察人员良好的法律素养,取得了较好的法治宣传效果。代表和委员们表示,通过观摩庭审活动能够更直观地了解检察机关公诉工作,有效增进对检察机关依法打击刑事犯罪、维护社会和谐稳定职能的了解。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:青海海西大柴旦:普通干警上讲台 人人争先当教员
下一篇文章:青海海西大柴旦矿区检察院举办公诉人辩论对抗赛