福建长泰县检察院开展出所人员回访活动显成效

时间:2018-10-30 16:17:00作者:郑岚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州10月30日电(通讯员郑岚)近日,福建省长泰县检察院对看守所出所人员开展一次集中回访,通过走进各乡镇与出所人员面对面谈话,了解其在押期间合法权益是否受到侵犯,重点了解看守所在刑罚执行和监管活动中执行法律法规、有关规定的情况;同时关怀出所人员回归社会情况,教育他们好好生活、自觉远离黑恶势力犯罪。

  据悉,该院针对在押人员在看守所被羁押时所处的环境特殊、不敢向驻所检察人员真实反映情况的问题,坚持每半年至少对看守所出所人员开展一次集中回访,通过收集的意见建议,开展综合分析,针对问题加强对看守所的执法监督,全面维护在押人员合法权益。

  同时,该院注重对出所人员进行跟踪普法,实行专人专办、一人一档的方式,对其进行督导、学法、帮教,利用普法帮教使他们的性格定性,学会与人交流沟通,使其尽快回归社会,避免再犯罪的发生。

  截至目前,该院实地回访出所人员13人次,收集意见建议4条,并结合回访情况,向看守所提出加强食品卫生安全等建议,进一步保障了在押人员的合法权益。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:武汉汉南:检察长出庭公诉一起多人抢劫案
下一篇文章:福建省南靖县检察院开展司法救助主动融入精准扶贫