湖北武汉汉南:检察长出庭公诉一起多人抢劫案

时间:2018-10-30 16:18:00作者:周晶晶 刘思颖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉10月30日电(记者周晶晶 通讯员刘思颖)“四名被告人因琐事对被害人不满,深夜将其带到江边,采取威胁和暴力手段逼取钱财,已涉嫌构成抢劫罪。被告人事后向受害人打借条,实为掩盖犯罪行为,不影响定性。”10月26日,被告人吴某等四人涉嫌抢劫罪一案在湖北省武汉市汉南区人民法院开庭审理,汉南区检察院检察长出庭支持公诉。

  作为该案审查批捕环节承办检察官,案件侦查终结再次移送检察院后,该院检察长落实“捕诉合一”改革要求,继续负责该案审查起诉和出庭公诉工作。为确保案件质效,在受理案件后,认真审阅了卷宗材料,提审了被告人,与办案组人员共同研讨案情和证据,结合案件焦点,制作了出庭预案和公诉意见,对出庭公诉工作进行了充分准备。

  庭审中,该院检察长作为公诉人,在法庭主持下围绕起诉书起诉的犯罪事实进行了指控,依法进行了全面示证、质证,特别是针对被告人、辩护人对案件定性的不同意见进行了有理有据的答辩。该院检察长在公诉意见中全面分析了四名被告人构成抢劫罪的理由,并结合事实提出了量刑意见。

  据悉,法庭宣布本案择期宣判。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:福建泉州丰泽区检察院联合食药部门突击检查护食品安全
下一篇文章:福建三明:开展专项检察监督守护"中国最美高铁线"