湖南衡阳县检察院批捕一起特大贩卖运输毒品案件

时间:2018-10-31 15:33:00作者:陈婉卿 洪昆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网衡阳10月31日电(通讯员陈婉卿 洪昆)近日,湖南省衡阳县检察院以涉嫌贩卖、运输毒品罪,依法批准逮捕唐某某等15名犯罪嫌疑人。据了解,该案系公安部部督禁毒案件。

  经查,2017年以来,犯罪嫌疑人唐某某从其上线周某某等人手中购买冰毒、海洛因上百公斤,再贩卖给其下线何某某等人,形成一涵盖湖南、云南、广东三省的贩毒网络,经过前期缜密布控,衡阳县公安局于2018年9月对该案进行收网,当场缴获毒品十余公斤,毒资百万余元。

  鉴于该案案情复杂,犯罪嫌疑人众多,衡阳县检察院受理此案后,第一时间与该县公安局禁毒大队联系,迅速派多名干警提前介入,查阅案卷资料,引导取证,并就该案成立专案组。该院通过多次与公安机关召开联席会议,拟制详细侦查提纲,积极引导公安机关全面收集、固定证据,并逐一审查审讯同步录音录像光盘83本,进一步分析案情和证据,最终在法定期限内办结此案,对报捕的15名犯罪嫌疑人全部批准逮捕。目前,该案正在进一步深入侦查中。

  据了解,近年来,该县检察院立足检察职能,积极参与县委、县政府组织的禁毒专项斗争,截至今年10月,该院共受理涉毒案件69件105人,批捕63件92人,及时有效打击毒品犯罪,取得了良好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:福建泉州丰泽区检察院走进学校开展"扫黑除恶"普法宣讲
下一篇文章:陕西蓝田:检察保障助力扶贫搬迁集中安置项目落地

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心