黑龙江黑河爱辉区:发检察建议拧紧水源地"安全阀"

时间:2018-11-06 13:35:00作者:刘瑞琨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑河11月6日电(通讯员刘瑞琨)近日,黑龙江省黑河市爱辉区检察院向黑河市交通运输局发出检察建议,依法拧紧水源地“案全阀”。

  据了解,该市小金厂水源地,承担着市区14.5万人口,7万余户家庭、商户等的供水任务,水源地的保护涉及千家万户用水安全。根据《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》的规定,保护区内有道路交通穿越的地表水饮用水水源地和潜水型地下水饮用水水源地,应当建设防撞护栏、事故导流槽和应急池等设施。209省道1853+800至1857+800穿越了该市小金厂水源地二级保护区。

  该院在依法查明案件事实的基础上,依据《饮用水水源保护区污染防治管理规定》《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》等法律、法规的规定,建议市交通运输局对209省道1853+800至1857+800道路建设防撞护栏、事故导流槽和应急池等保护设施。

  市交通局接到检察建议后,在依法报批项目的同时,科学组织施工,在不到30天的时间里,对209省道穿越小金厂水源地二级保护区路段,建设应急池5座、防撞护栏530米、导流槽1800延长米,硬化路肩3900延长米。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:广西桂林临桂检察院拓宽"党建+"模式 助推工作新发展
下一篇文章:湖北天门市检察院邀请人民监督员参观智慧公诉建设