江西南昌青云谱区检察院立体化开展扫黑除恶宣传工作

时间:2018-11-06 13:57:00作者:林海啸新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌11月6日电(通讯员林海啸)“检察机关12309热线是二十四小时接听的,大家如果有涉黑涉恶的犯罪线索可以拨打上述的电话进行举报,检察机关将为举报人进行保密。”近日,江西省南昌市青云谱区检察院的干警在开展扫黑除恶专项宣传活动中这样说道。

  该院高度重视扫黑除恶工作的开展,成立了由检察长任组长,副检察长及各部门负责人参与其中的扫黑除恶领导小组。为能够有效发现案件线索,将扫黑除恶工作推向深入,该院采用立体化的宣传方式做好扫黑除恶的宣传工作。

  一方面,该院定期在辖区内群众聚集的广场开展扫黑除恶专场宣传活动,由检察官结合所办理的典型案例,通过以案释法的形式进行宣传;另一方面,该院充分发挥“互联网+”的时代特点,利用该院的官方微信平台向群众推送扫黑除恶行动的有关信息,群众也可以利用该院官方微信平台,足不出户获取法律咨询和进行举报活动。

  此外,该院在刑事案件办理过程中,要求案件承办人注意发现案件中所存在的涉黑涉恶犯罪线索,鼓励在案的犯罪嫌疑人举报涉黑涉恶的犯罪线索,对于经过举报查证属实的,该院将在量刑建议中建议法院予以考虑。

[责任编辑:贾潇] 上一篇文章:福建长泰检察院走进校园开展扫黑除恶普法专题教育
下一篇文章:湖北通城县检察院公开审查听证一起刑事申诉案件

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心