浙江慈溪市检察院举办"书香润检"经典诵读比赛

时间:2018-11-07 13:08:00作者:蔡俊杰 岑瑾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  36名检察人员参加“书香润检”经典诵读比赛

  正义网宁波(记者蔡俊杰 通讯员岑瑾)近日,浙江省慈溪市检察院举办了“书香润检”经典诵读比赛,来自6个党支部的36名检察人员参加了比赛。

  比赛由“爱国”“爱检”“青春”“幸福”四大主题构成,共15个诵读篇目,内容包括检察诗歌、优秀现代诗、散文、经典古诗文等。参赛者通过深情演绎,或展现对祖国的无限热爱,或表达对慈检大家庭的深厚感情,或抒发对人生的幸福感慨,得到了现场的一致好评。诵读结束后,大家纷纷表示,从诵读中感悟了经典文化的博大精深,学习了古人的治世做学,今后也要养成读书朗诵的好习惯,在诵读中提升素养。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:四川乐山市中区检察院巧妙化解帮扶家庭家庭矛盾
下一篇文章:浙江宁海县检察院为辖区教育系统敲响"廉政警钟"