江西万载:督促交警开展拆除电动车摩托车遮阳伞

时间:2018-11-13 14:32:00作者:徐秦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宜春11月13日电(通讯员徐秦)“摩托车上的遮阳伞挡住了我的视线,以致我没看到那个老人,才会出现这次交通事故。”江西省万载县检察院检察官在办案中发现,很多交通肇事案跟电动车、摩托车安装遮阳伞有关。而当前万载城乡上路行驶的电动车、摩托车安装遮阳伞现象较为严重,给道路交通安全带来极大安全隐患,由此引发的交通事故时有发生。检察官遂主动出击,积极发出检察建议,为市民安全出行保驾护航。 

  检察官认为,在电动车、摩托车上安装遮阳伞,大大改变了车辆的外形和使用性能,导致车辆超宽,影响其他车辆通行,且易导致车辆行驶阻力加大,使车辆在行驶中,特别是遭遇大风时摇摆不稳。这些隐患,都可能对交通安全带来影响,严重的将酿成事故。根据相关法律规定,万载县交警对此负有监管职责,检察官遂依法向县交警发出检察建议,督促县交警开展电动车、摩托车专项整治行动,对遮阳伞进行拆除,进一步规范道路交通秩序,减少交通事故的发生。 

  县交警在接到检察建议后高度重视,在向县政府汇报后,由政府发文《关于开展拆除电动车、摩托车遮阳伞整治的通告》,并从11月8日起,联合城市管理部门上路开展拆除电动车、摩托车遮阳伞专项整治行动。 

  尤其在下班高峰期17点30分,万载交警在金三角路口针对电动车、摩托车违法行为进行了检查。“由于使用遮阳伞的大部分是女性,目前交警部门大多是采取建议和提醒的柔性管理方式,并现场劝告、帮助市民拆除车上安装的遮阳伞。”现场执勤交警介绍,很多车主比较配合交警的工作,拆除了遮阳伞。 

  市民在电动车、摩托车上安装遮阳伞,以遮挡太阳及风雨,但车辆安装遮阳伞却对行车安全造成极大隐患。万载县检察院及时发出检察建议,为群众出行加装了安全“保护伞”。该院也将持续关注,监督交警将此次专项整治活动进行到位。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:贵州省检察院出台专门意见打好污染防治攻坚战
下一篇文章:大庆萨尔图区:对9家网络餐饮进行检察建议公开宣告

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心