福建大田:巡回检察沉下去 法治宣传热起来

时间:2018-11-16 10:08:00作者:廖许杰 林燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明11月16日电(通讯员廖许杰 林燕)近日,福建省大田县检察院深入开展巡回检察工作,组织前往梅山镇集市开展“检察长接待日”法治宣传活动。本次活动以“送法上门·新媒体法治进乡村”为主题,通过对12309检察服务中心、扫黑除恶法律知识以及常见法律问题进行宣讲,为村民朋友们送法到家。

  本次活动,由该院检察长携该院控申、公诉、扫黑办等职能部门前往参加,现场接待反映林地纠纷、劳务纠纷、工伤补偿等问题的村民30余人,并为他们提供法律咨询、帮助,办理检察长批办件7件,取得了良好的社会效果。

  该院干警还通过展出法律展板、横幅标语、发放宣传资料、走村入户等多种方式,围绕村民们关心的法律问题进行答疑解惑。为了让广大人民群众更好了解12309检察服务中心,该院干警面对面为群众介绍12309检察服务中心的各项职能,活动当天共发放宣传材料500余份。

  针对近年来高发的诈骗类犯罪,该院还向村民发放防诈骗宣传手册。为方便村民更直观、便捷地了解检察工作,该院干警积极向来往村民推荐扫描大田检察官方微信、微博二维码,引导村民关注检察工作动态,打造“指尖上”的大田检察,推动阳光检务工作。

  据了解,近年来,该院始终以人民群众需要为第一要务,将分散在不同部门、不同场所的对外服务功能进行集中整合,由原来相对单一的接待来访和受理案件改造升级成集控告、申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体的12309检察服务中心。同时,加强网络便民建设,搭建APP手机客户端和微信平台,致力为人民群众提供更加便捷、高效、规范的服务,满足人民群众的诉求表达需求。

[责任编辑:贾潇] 上一篇文章:广西贵港覃塘:检察长出庭支持公诉一起受贿贪污案
下一篇文章:广西武宣县检察院开展扫黑除恶巡回宣传活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心