云南宾川县检察院开展校园食品安全专项检查行动

时间:2018-11-16 11:26:00作者:杨健鸿 王丽波 杜杭明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网大理11月16日电(记者杨健鸿 通讯员王丽波 杜杭明)“检察机关牵头参与联合执法,在增强法律震慑作用的同时,是破解新形势下基层食品监管工作困难的一次有意义的尝试。”近日,云南省宾川县检察院联合市场监督管理局、教育局对全县中小学、幼儿园食堂开展食品安全检查。活动结束后,县市场监督管理局副局长认为此次活动收获满满。 

  检查组以消除校园监管盲区和食品安全隐患为目标,重点检查各校的食品原材料、操作台、储存环境、加工制作设备、从业人员卫生健康状况等安全卫生防护措施。查看校园食堂食品经营许可证、食品原材料进货渠道、进货票据、肉禽食品检疫手续、供货商经营资质等相关材料,掌握食堂环境卫生、日常管理、从业人员教育培训、规范操作等情况。 

  随后,该院联合检查组进行了座谈交流,逐一反馈检查中存在的问题,分析原因。听完各方意见后,该院针对检查出的问题相关职能部门是否积极履行监管职责作进一步跟踪监督,并要求行政主管部门、执法监管部门、食堂经营主体增强责任感,履职尽责,加强管理,从源头上消除食品安全隐患,共同呵护广大学生健康成长。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:青海海西:优化工作措施助力推进党风廉政建设工作
下一篇文章:青海格尔木:创新监督机制等措施保障律师执业权利