广西南宁市兴宁区检法两院开展未成年犯帮教回访活动

时间:2018-11-19 14:08:00作者:罗利艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南宁11月19日电(通讯员罗利艳)为进一步提高对未成年犯的判后教育改造质量,全面掌握未成年犯在服刑期间的思想、学习改造等情况。11月13日下午,广西壮族自治区南宁市兴宁区检察院和兴宁区法院带上心理学专业老师,携手走进广西壮族自治区未成年犯管教所,对60多名未成年犯开展帮教回访活动。

  心理学专业老师通过讲案例、做游戏等方式,为需要帮教回访的未成年人开展心理疏导,教育孩子们学会控制情绪、做一个积极快乐、对社会有用的人。活动现场气氛热烈,未成年犯对两院携手开展帮教回访活动反响热烈,表示在活动中收获颇丰,对自己早日回归社会有极大的促进作用。

  随后,两院干警还对两名未成年犯进行了帮教回访,通过面对面交流,了解他们学习改造情况以及目前存在的困难问题等,并一一进行疏导,使他们再次深刻认识到自身行为的违法性,鼓励他们放下心理包袱、安心完成改造,做一名遵纪守法、积极向上的好公民。未成年犯再次深刻忏悔,并恳请法官、检察官予以监督、帮助,帮助他们早日完成改造、回归社会、服务人民。

  检法两院共同开展未成年犯回访帮教活动,有助于帮助未成年犯更快融入、回归社会。今后,兴宁区检察院将会继续开展多种形式的帮教回访活动,在推动未成年人检察领域矛盾化解、参与综合治理等方面狠下功夫,形成保护未成年人合法权益的坚强屏障。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:村民填占河道违建厂房 检方行政非诉执行程序监督发力
下一篇文章:浙江宁波鄞州区:出台6条意见助力民营经济发展