重庆市检察机关开展学习宣传黄登林同志先进事迹活动

时间:2018-11-24 19:30:00作者:李立峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网重庆11月24日电(记者李立峰)11月23日,重庆市检察院政治部5个党支部举行主题党日活动,集中学习黄登林同志先进事迹,5位党员干警交流了学习心得。这是重庆市检察机关开展学习宣传黄登林同志先进事迹活动的一个缩影。

  据介绍,11月21日,重庆市检察院下发通知,从11月下旬至今年底,在全市检察机关集中开展学习宣传黄登林同志先进事迹活动。

  通知指出,要通过党组中心组学习、支部专题学习、干警自主学习等多种方式抓好抓实学习宣传活动。以此为契机,结合全市检察机关“检察之星”评选,以黄登林同志为榜样和标尺,挖掘树立一批勤勉敬业、扎实工作的先进典型,用身边人身边事教育干警、感染干警、鼓舞干警。

  通知强调,全市各级检察机关和全体检察人员要进一步提高站位,充分认识学习活动的重要意义,把开展学习宣传黄登林同志先进事迹活动,作为贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神和市委五届四次全会精神,努力营造风清气正的良好政治生态的重要工作,作为落实高检党组巡视整改、打造过硬队伍的重要载体,作为近期全市检察机关党建工作的重要内容,做到有安排、有计划、有实施、有总结,确保学习活动深入有力推进。

  通知要求,各级院要将学习宣传黄登林同志先进事迹活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与深化“听党的话、按法律办事、为人民服务”专题教育活动结合起来,与坚持发展“枫桥经验”深化重庆实践结合起来,与学习宣传“时代楷模”杨雪峰同志、“背篓检察官”潘珂同志先进事迹结合起来,引导广大检察干警在内设机构改革的磨合期里,更加坚定理想信念,坚守法治精神,扎根岗位,开拓进取,以饱满的精神状态,努力做好岁末年初工作,按照“四检会”提出的“五大提升”目标要求,奋力谱写新时代重庆检察工作新篇章。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:重庆市首例由检察机关提起的民事公益诉讼案开庭