江西宁都:搭建立体式群众参与平台让司法公正看得见

时间:2018-11-29 10:15:00作者:李仲君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州11月29日电(通讯员李仲君)“今天来检察院参观之后对检察院的工作有了更加直观的认识和了解,这样的活动要经常开展。”近日,江西省宁都县一位群众代表在参加该县检察院组织的“检察开放日”活动座谈会上说道。

  据悉,该院把搭建群众参与平台作为深化检务公开的重要手段,坚持“走出去”和“请进来”相结合,通过开展各项检务宣传活动,主动征求社会各界意见和建议,着力打造阳光检务,切实加强和改进检察工作,持续推进司法公开。

  群众的意见和建议就是检察工作努力的方向。该院坚持“走出去”的工作思路,每个月开展一次“检察大走访”活动,成立宣传小分队,深入乡镇、社区、企业、学校开展走访宣传活动,通过召开座谈会、发放征求意见函、设立群众意见箱等形式,详细为群众解决身边的法律知识,群众围绕加强和改进司法办案、法律宣传和基层联系等方面征求群众意见建议。

  该院坚持“请进来”,以“检察开放日”“案件庭审观摩”等活动为契机,该院主动邀请人大代表、政协委员、人民监督员、群众代表等参观院史陈列室、廉政文化室等处,并通过汇报检察工作、发放宣传资料、征求意见建议等形式,增进各界对检察工作的了解,主动接受社会各界的监督。

  “检察工作需要全社会的关心和支持,我们把深化检务公开作为重要工作来抓,切实提升检察工作的群众知晓度和满意度。”该院检务宣传工作负责人介绍说道。

  据介绍,该院今年以来组织开展检务宣传活动20余场次,发放宣传资料10万余份,邀请社会各界代表参加“检察开放日”活动2次。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:福建永安:检察建议助力基层政府完善财务监督制度
下一篇文章:广西贵港市覃塘:开展"扫黑除恶"大接访维护社会和谐稳定

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心